Mangold-Kohl-Gemüse mit Kurkuma

Mangold-Kohl-Pfanne mit Kurkuma

Kurkuma ist sehr gesund und soll unter anderem vor Krebs schützen. In diesem Rezept verwenden wir es zum Würzen, denn der feine Geschmack des Kurkumas harmoniert wunderbar mit Mangold und Kohl. Dieses Rezept bringt Sie gesund durch den Winter.

Mangold-Kohl-Gemüse mit Kurkuma
© Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn/Seasons
Mangold-Kohl-Pfanne mit Kurkuma

Rezept Mangold-Kohl-Gemüse mit Kurkuma

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© pinkomelet/iStock
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Weißkohl
  • 300 g Mangold
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Kurkuma-Gewürz
  • 1 EL Sesamsamen
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Den Mangold und den Weißkohl waschen und in Streifen schneiden. Ebenso den frischen Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden oder raspeln.
  2. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Dann den Kohl, den Mangold und den Ingwer kurz anschwitzen. Fängt der Kohl langsam an, Farbe zu gewinnen, das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Unter ständigem Rühren das Gemüse zart garen und ganz zum Schluss mit dem Kurkuma und der Sojasoße würzen und abschmecken.
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