Foodblogger Rezepte Vegane glutenfreie Feigen Newtons
Die Foodbloggerin Nicole von livelifedeeply-now.de stellt ihre "Veganen glutenfreien Feigen Newtons" vor.
Zutaten für 12 Newtons
- 130 g Mandelmehl Unsere Für Sie Feigen-Rezepte
Lust auf mehr Rezeptideen mit Kürbis? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:
☞ Gegrillte Feigen mit Roquefort und Walnüssen
☞ Orangen-Parfait mit Portwein-Feigen
☞ Feigen-Schiacciata - Toskanisches Fladenbrot mit San-Daniele-SchinkenViele weitere leckere Feigen-Rezepte finden Sie hier >> bei unseren Kollegen von Küchengötter.de
- 3 EL Kokosöl
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Vanillearoma
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 1 große reife Feige
- 1 TL Speisestärke
Außerdem
Toppits Backpapier
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Mandelmehl, Kokosöl, Agavendicksaft, Vanillearoma, Backpulver und Salz miteinander verkneten.
- Ein Backblech mit Toppits Backpapier auslegen.
- Den Mandelteig etwa 1,5 – 2cm dick darauf verteilen.
- Das Fruchtfleisch einer Feige heraus lösen und mit einer Gabel zu Brei verarbeiten, anschließend mit 1 TL Speisestärke vermischen.
- Den Feigenbrei auf dem Mandelteig verteilen, dabei darauf achten, dass etwa 1cm vom Rand frei bleibt.
- Nun den Teig von der oberen und unteren Seite zusammen falten. TIP: Dafür vorsichtig das Toppits Backpapier anlupfen, so lässt sich der Teig einfacher falten.
- Die Ränder und eventuell entstandene Löcher gut verschließen.
- Bei 170°C ca. 20Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Alle Food-Blogger Rezepte gibt es hier>>
Schlagworte: