
Zutaten für 12 Newtons
- 130 g Mandelmehl
- 3 EL Kokosöl
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 TL Vanillearoma
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz

Lust auf mehr Rezeptideen mit Kürbis? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:
- Gegrillte Feigen mit Roquefort und Walnüssen
- Orangen-Parfait mit Portwein-Feigen
- Feigen-Schiacciata - Toskanisches Fladenbrot mit San-Daniele-Schinken
Viele weitere leckere Feigen-Rezepte finden Sie hier >> bei unseren Kollegen von Küchengötter.de
Für die Füllung
- 1 große reife Feige
- 1 TL Speisestärke
Außerdem
Toppits Backpapier
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Mandelmehl, Kokosöl, Agavendicksaft, Vanillearoma, Backpulver und Salz miteinander verkneten.
- Ein Backblech mit Toppits Backpapier auslegen.
- Den Mandelteig etwa 1,5 – 2cm dick darauf verteilen.
- Das Fruchtfleisch einer Feige heraus lösen und mit einer Gabel zu Brei verarbeiten, anschließend mit 1 TL Speisestärke vermischen.
- Den Feigenbrei auf dem Mandelteig verteilen, dabei darauf achten, dass etwa 1cm vom Rand frei bleibt.
- Nun den Teig von der oberen und unteren Seite zusammen falten. TIP: Dafür vorsichtig das Toppits Backpapier anlupfen, so lässt sich der Teig einfacher falten.
- Die Ränder und eventuell entstandene Löcher gut verschließen.
- Bei 170°C ca. 20Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Chai Latte ist nicht nur ein leckeres Getränk sondern schmeckt auch köstlich als Waffel. Dieses tolle Rezept stammt von dem Foodblog "Frauzuckerstein".
Weiterlesen