
Zutaten (2 Portionen)
- 300 g gelbe Paprika
- 320 g Kartoffeln
- 3 Schalotten
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 2 EL Frühlingszwiebel Frischkäse
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Abrieb von der Muskatnuss
- 100 ml Sahne

tomateninsel.de
Zubereitung
- Die Paprikas halbieren, entkernen und würfeln.
- Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Die Schalotten schälen und vierteln.
- Das Gemüse in der Gemüsebrühe ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Das gekochte Gemüse in der Gemüsebrühe mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Frischkäse, Salz, Pfeffer und etwas Abrieb einer Muskatnuss hinzu geben.
- Die Suppe erneut mit dem Pürierstab pürieren bis keine Paprikaschalen mehr vorhanden sind und sich der Frischkäse schön verteilt hat.
- Die flüssige Sahne schlagen bis sie fest ist.
- Den Paprika Cappuccino in eine Tasse füllen und mit der geschlagenen Sahne dekorieren.
- Für den “Kakao-Effekt” noch etwas Muskatnuss über die Sahne reiben.
Zubereitungszeit 45 Minuten

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen. Für Anfänger geeignet und noch dazu preiswert. Überraschungs-Zutat: Cranberries, in Honig-Essig mariniert.
Weiterlesen