
Zutaten
- 21 g frische Hefe (halber Würfel)
- 1 TL Zucker
- 360 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 7 EL Olivenöl
- 1 Eiweiß
- 1 EL & 1 TL Chiliflocken

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Zubereitung
Die Hefe und den Zucker in 150 ml lauwarmes Wasser geben und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, 5 EL Olivenöl (sie benutzte Olivenöl mit Chili), Eiweiß und 1 EL Chiliflocken in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Hefe-Wasser-Mischung dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. eine Stunde gehen.

Nun den Teig mit einem Messer halbieren und daraus ca. 25 Stücken schneiden. Diese Stücke zu einer Kugel und dann zu einer langen dünnen Stange rollen. Stangen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. 2 EL Olivenöl mit einem TL Chili mischen und die Grissini damit bestreichen. Mit Salz und schwarzem Sesam betreuen. Wer möchte kann den restlichen Teig dünn mir einer Form ausstechen. Diese auch, wie die Grissini, mit Öl bestreichen und zusätzlich mit Rosmarin und Thymian belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15-18 Minuten backen.
Die ausgestochenen Grissini schmecken besonders gut mit Käse und Zwiebel-Chutney.

Ei auf Brot neu interpretiert. Diese kreative Rezeptidee kommt von Dianas Foodblog "Kochen mit Diana".
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