4. April 2014
Amerikaner Rezept

Amerikaner selbermachen

Süßes Kleingebäck aus einem Rührkuchen. Das Rezept von dem Foodblog "babyrockmyday.com" finden Sie bei uns.

Amerikaner
© http://babyrockmyday.com/
Amerikaner selbermachen
Zutaten
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3-4 EL Milch
  • abgerieben Schale einer halben Orange
Rebecca Babyrockmyday
© http://babyrockmyday.com/
Food Blog: Rebecca von Baby Rock my Day kocht und backt für ihr Leben gern. Ihr Motto: Cookies- Cakes- Cocktails.  
babyrockmyday.com
Glasur
  • Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Kakao
Zubereitung
  1. Die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker verrühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen und mit der Milch zusammen zu der Eier-Zuckermasse geben, die abgeriebene Schale nicht vergessen.
  2. Den Teig vorsichtig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech, geben. Achtung den Teig nicht zu dicht setzen, denn die Masse wandert noch etwas auseinander.
  3. Bei 175 °C ca. 15-20 Minuten backen, je nach Größe der Amerikaner. Den Ofen im Auge behalten, der Teig sollte nicht dunkel werden.
  4. Für die helle Glasur Puderzucker und Zitronensaft vermengen bis es eine dickflüssige Masse ist und dann auf die Amerikaner streichen. Für die dunkle Glasur Puderzucker und Kakao mit heißem Wasser mischen und auf die Amerikaner streichen. Nach belieben mit Pistazien bestreuen.
Mallorquinische Mandelküchlein mit Heidelbeeren
Die Foodbloggerin Julia von www.chestnutandsage.de stellt uns ihr Rezept für die "Mallorquinische Mandelküchlein mit Heidelbeeren" vor.
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...