
Zutaten für zwei Portionen
- 1 Packung Slim Pasta Fettuccine (Bandnudeln, 200 g).
- 250 g Hähnchenbrustfilet (in Würfeln),
- 2 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer (Mühle),
- 300 g Pilze (in Scheiben, z. B. weiße und rosé Champignons)
- 2 Lauchzwiebeln (in Ringen)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
- 100 ml Geflügelfond, 3 EL Sahne
- 2 EL glatte Petersilie (gehackt)
- 10-15 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Pasta auf einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. In kochend heißem Wasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Abgießen.
Hähnchenfilet in 1 EL heißem Öl in einer Antihaftpfanne ca. 2 Minuten anbraten, zwischendurch umrühren. Würzen, herausnehmen. Pilze in restlichen 1 EL heißem Öl kräftig anbraten, Lauchzwiebeln zugeben und alles ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch zugeben, mit Fond und Sahne ablöschen. Petersilie zugeben.
Pasta untermischen, nur kurz miterhitzen, abschmecken. Parmesan darüberstreuen. Sofort servieren.
Ca. 330 Kalorien, Eiweiß 36 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 3 g
Weitere Slim-Pasta-Rezepte:
