
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Portionen: 6, Kalorien: unter 200
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 450 g Cannellini-Bohnen, gewaschen und abgetropft
- 3 Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Lauch, nur die weißen und hellgrünen Teile, gut gewaschen und in Halbringe geschnitten
- 850 ml Hühnerbrühe (2 Dosen), natriumarm
- 500 ml Wasser
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Salbei, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Außerdem: Einige Salbeiblättchen zum Garnieren

Zubereitung
1 Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten.
2 Die Bohnen, die Karotten und den Lauch zugeben, die Hühnerbrühe mit dem Wasser und dem Zitronensaft angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
3 Den Salbei kurz in der Suppe ziehen lassen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Salbeiblättchen garniert servieren.
Tipp: Durch Zerdrücken einiger Bohnen lässt sich die Suppe prima andicken.

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