Detox-Müsli mit Mango

Zum Anfang des Jahres haben auch wir uns vorgenommen, wieder mehr auf unsere Ernährung zu achten. Wir wollen gesünder essen und vor allem viel mehr selber machen. Ein Fertigprodukt, auf das sich zum Beispiel gut verzichten lässt, ist Müsli. Fertig gemischte Müslis aus dem Supermarkt sind nämlich oft heimliche Dickmacher, enthalten zu viel Zucker und Fett. Selbstgemachtes Müsli hingegen ist um einiges gesünder – und wirklich alles andere als kompliziert in der Zubereitung. Glauben Sie uns nicht? Unser Detox-Müsli steht in nur zehn Minuten auf dem Frühstückstisch!
10 Minuten
leicht
Frühstück
Zutaten für das Detox-Müsli
für 2 Portionen
- 1/2 Banane
- 1 Orange
- 50 g 4-Korn-Flocken (z.B. aus dem Bioladen)
- 1 Mango
- 1 EL getrocknete Cranberrys
- Chiasamen (z.B. aus dem Bioladen)
So wird das Müsli zubereitet
- Die Banane schälen. Die Orange halbieren und auspressen. Halbe Banane mit dem Orangensaft mithilfe einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. 4-Korn-Flocken einrühren und kurz ziehen lassen.
- Die Mango schälen und würfeln. Die Mangowürfel mit den Cranberrys unter das Müsli geben, mit den Chiasamen bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,067 kJ 255 kcal |