
Zutaten (Für ca. 80 Stück)
Für den Teig:
- 190 g Mehl
- 80 g Maismehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 110 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Außerdem:
- 400 g Marzipanrohmasse
- 100 g Orangeat (im Zerkleinerer fein gehackt)
- abgeriebene Schale von 1 Bio- Orange
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz mischen. Butter und Zucker ca. 3 Minuten cremig rühren. Ei und Zitronenschale unterrühren. Teig vierteln, jeweils in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2. Restliche Zutaten verkneten, vierteln. Teig- und Marzipanportionen nacheinander zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zum Rechteck (16 x 26 cm) ausrollen und aufeinanderlegen. Geschichtetes Rechteck ca. 3 Stunden kalt stellen. Dann von der schmalen Seite aus in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, diese einmal quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen (180 Grad, mittlere Schiene) ca. 9 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/4 Stunden
BACKZEIT PRO BLECH: ca. 9 Minuten
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:
