
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
© Cooke, Colin/the food passionates/CorbisRezept: Schokokuchen mit weichem Kern

Einfach schokoladig! :
© Larisa Bozhikova / ThinkstockWeitere himmlische Schokoladendesserts und -kuchen finden Sie hier >>
Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 4 große Eier
- 40 g Zucker
- 1 1/2 Päkchen Vanillezucker
- 150 ml Pflanzenöl
- 60 g Mehl
- feuerfeste Förmchen oder Muffinblech
- Butter, Mehl zum Fetten
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf etwa 200°C Umluft vor.
- Zerkleinern Sie die Zartbitterkuvertüre und schmelzen Sie diese dann vollständig in einem Wasserbad oder Thermomix.
- Eier, Zucker und Vanillezucker werden schaumig geschlagen, Öl und die geschmolzene Schokolade werden eingerührt. Schließlich Mehl nach und nach unterheben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Fetten und mehlen Sie die Förmchen ein, so bleibt am Ende nichts kleben. Füllen Sie den Teig in die Formen und schieben Sie die Törtchen für etwa 10 Minuten in den Backofen.
- Den Schokokuchen abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Fertig!
So gelingt der Schokokuchen besonders gut:
- Decken Sie den Kuchen für die letzten Minuten Backzeit ab, um zu verhindern, dass der Kuchen anbrennt
Deko-Tipps
- Mit Buchstaben-Keksen dekorieren, so wird der Kuchen noch schöner anzusehen
- Mit Hilfe von Schablonen dekorative Formen auf dem Kuchen verteilen