Schoko-Kirsch-Torte Rezept

Schoko-Kirsch-Törtchen

So gehen Torten, die süchtig machen: Wir schichten frische Cremes und Obst auf Knusperböden. Den Rest erledigt der Kühlschrank. Diesmal: Leckere Schoko-Kirsch-Törtchen.

Schoko-Kirsch-Törtchen
© Jan-Peter Westermann
Schoko-Kirsch-Törtchen

Schoko-Kirsch-Törtchen

Zutaten für ca. 6 Desserttörtchen (Ringe á 6 cm Ø):

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© Jan C. Brettschneider
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  • 150 g Schoko-Nuss-Cookies
  • 80 g flüssige Butter
  • 7 EL Sauerkirschkonfitüre
  • 1 EL Kirschwasser
  • 300 g Edelbitterkuvertüre
  • 500 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Ricotta
  • 1 Glas Sauerkirschen (370 ml)
  • Schokoröllchen und frische Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Cookies zerbröseln, mit Butter verkneten. Ein Tablett mit Backpapier belegen. 6 Dessertringe daraufstellen. Masse als Boden darin andrücken. Konfitüre erwärmen, 5 EL mit Kirschwasser verrühren, auf die Böden geben. Kühlen. Rest durch ein feines Sieb streichen.
  2. Kuvertüre hacken, in 100 g Sahne schmelzen. Übrige Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schoko-Sahne mit Ricotta verrühren, Hälfte Sahne unterheben. Rest kühl stellen. Abgetropfte Kirschen auf Böden verteilen, Creme darübergeben, ca. 4 Stunden kalt stellen.
  3. Törtchen lösen, restliche Sahne darauf verteilen. Mit Schokoröllchen, Kirschen und Konfitüre verzieren.

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