
Zutaten (für 24 Stück)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer Bio-Orange
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 90 g Agavendicksaft (im Bioregal oder Bioladen)
- 100 g weiche Butter
- 200 g Buttermilch
- 75 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
Zubereitung

Flüssig wie Honig, süß wie Zucker: Agavendicksaft eignet sich ideal als Zuckerersatz. Wir haben noch mehr Backrezepte mit dem süßen Naturprodukt für Sie:
Lebkuchen mit Agavendicksaft
Süße Lucia-Brötchen
1 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Orangenfrucht und Gewürze mischen. Ei, Zucker, Butter und Buttermilch kurz verrühren, Mehlmischung und geschmolzene Schokolade unterrühren.
2 Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Mulden eines 24er-Mini-Muffinblechs füllen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ca. 25 Min
Nährwerte (pro Stück): ca. 70 kcal, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
Sie brauchen noch Inspirationen für Weihnachten? Wir haben die besten Geschenkideen, Anleitungen für selbstgemachte Deko und Rezeptideen für Sie>>
Wenn Sie sich die Backzeit verkürzen wollen, spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel. Viel Spaß!