
Schoko-Busserl
Zutaten (Für ca. 50 Stück):
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 TL Espressopulver (Instant)
- 100 g Vollmilchschokolade (gehackt)
- Salz
Außerdem:
- 1 Eiweiß
- 50 g Kokosraspel
- ca. 30 Macadamianusskerne zum Verzieren
Zubereitung:
- Macadamianüsse und 2 EL Zucker im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Dann Kokosraspel fein mahlen, beides beiseitestellen.
- Butter und restlichen Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Mehl, Salz, Nussmischung und gemahlene Kokosraspel untermischen. Zum glattenTeig formen, flach drücken. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 5 mm dick ausrollen. Kalt stellen. Sterne (ca. 6 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Eiweiß leicht verschlagen, Sterne damit bepinseln, mit Kokosraspeln bestreuen, in die Mitte eine halbierte Nuss setzen. Im heißen Ofen (170 Grad, mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
BACKZEIT: ca. 12 Minuten
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: