
Für den Teig
• 175 g weiche Butter
• 175 g feinster Zucker
• 3 Eier (Größe M)
• 1 TL Vanille-Aroma
• 200 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 2 EL Milch
Außerdem
• 110 g weiche Butter
• 250 g Puderzucker
• 1 TL Vanille-Aroma
• 2 TL heißes Wasser
• 1 Tube weiße Zuckerschrift (Schwartau)
• Metallic-Perlen
• bunter Zucker

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Zubereitung1. Ofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier (nacheinander) und Vanille-Aroma unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
3. Muffinform (12 Mulden) mit Papier- oder Silikonbackförmchen auslegen. Jeweils ca. 1 gehäuften EL Teig hineinfüllen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden heben. Auskühlen lassen. Rest ebenso backen.
4. Butter und Puderzucker cremig schlagen. Vanille-Aroma und Wasser zugeben, unterschlagen. Kurz kalt stellen, bis die Masse spritzfähig ist. Von den Muffins jeweils einen „Hut“ abschneiden. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen aufspritzen.
„Hut“ halbieren und Hälften wie Flügel hineinstecken, mit Zuckerschrift gitterartig bespritzen und mit Perlen „bekleben“. Mit Zucker bestreuen.
Pro Stück: ca. 270 kcal ● 3 g Eiweiß ● 14 g Fett ● 32 g Kohlenhydrate
2. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier (nacheinander) und Vanille-Aroma unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
3. Muffinform (12 Mulden) mit Papier- oder Silikonbackförmchen auslegen. Jeweils ca. 1 gehäuften EL Teig hineinfüllen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden heben. Auskühlen lassen. Rest ebenso backen.
4. Butter und Puderzucker cremig schlagen. Vanille-Aroma und Wasser zugeben, unterschlagen. Kurz kalt stellen, bis die Masse spritzfähig ist. Von den Muffins jeweils einen „Hut“ abschneiden. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen aufspritzen.
„Hut“ halbieren und Hälften wie Flügel hineinstecken, mit Zuckerschrift gitterartig bespritzen und mit Perlen „bekleben“. Mit Zucker bestreuen.
Pro Stück: ca. 270 kcal ● 3 g Eiweiß ● 14 g Fett ● 32 g Kohlenhydrate
Tipp: Anstatt normalen Zuckers verwenden Sie doch mal Lavendelzucker. Dieser verleiht den Muffins ein ganz besonderes Aroma.
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: