
Das Roggenbrot gehört zu den Klassikern unter den deutschen Brotsorten. Sie wollen kein 08/15-Brot vom Bäcker? Dann könnte unser Rezept für Roggenbrot etwas für Sie sein!
Rezept für Roggenbrot
Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 200 g Sauerteig
- 10 g Hefe
- 1 Prise Salz

Lust auf leckeres Schwarzbrot? Dann probieren Sie unser Rezept! Ganz einfach!
Zubereitung
Roggenbrot zu backen ist ein Kinderspiel. Sie müssen nur alle Zutaten zusammen fügen und mit etwas Wasser verkneten. Geben Sie dann nach und nach noch etwas Wasser dazu, bis sich der Teig allein von Ihren Fingern löst. Um das Volumen des Teigs zu vergrößern, ist es nun an der Zeit, ein Tuch über die Schüssel zu legen und für ca. 2 Stunden zu warten. Der Teig wird sich deutlich weiten.
Formen Sie nach 2 Stunden Ihren Teig so, wie Ihr Brot aussehen soll.
Zum Schluss legen Sie den Teig in eine eingefettete Form und lassen ihn bei ca. 200° C für ca. 45 Minuten backen.