
Vanillekipferl sind einfach ein Muss zur Weihnachtszeit. Der herbe Nussgeschmack in Verbindung mit der süßen Vanille lässt Geschmacksknospen aufblühen. Die kleinen leckeren Hörnchen sind Plätzchen für Groß und Klein. Und mit dem Zuckerersatz Stevia sparen Sie auch noch einige Kalorien. Folgen Sie unserem Rezept und die Weihnachtszeit kann beginnen!
- 100 g Butter in Stückchen
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 3 TL Vanillepulver
- 140 g Mehl
- 70 g Stevia
- Backpapier

-Kochen undBacken mit Stevia
-Kalorienarme Plätzchen
- Kaloriencheck Weihnachtsmarkt
Weitere Diät-Rezepte finden Sie hier >>
Zubereitung
100 g Butter in Stückchen, 50 g gemahlene Walnüsse, 2 TL Vanillepulver, 140 g Mehl und 50 g Stevia verkneten. 2 Rollen aus dem Teig formen und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen. Rollen in Scheiben schneiden und diese zu Kipferln formen. Auf Backpapier 15–17 Minuten (160 Grad) backen. 20g Stevia im Universalmixer mahlen, mit 1 TL Vanillepulver mischen, darübersäuben.
Unser Tipp: Backen Sie Vanillekipferl gemeinsam mit den Küchengöttern
[ei{"ty":"ganske_assets","id":"50349","bu":"inline_images","vm":"asset_big","cl":"right"}]