
Kirsch-Streusel-Knusperle
Kirsch-Streusel-Knusperle
Rezept für Kirsch-Streusel-Knusperle
Die leckersten Streuselkuchen-Rezepte:
© PixabayOb mit Obst der Saison oder auf frischem Hefeteig: Wir lieben Streuselkuchen! Wir haben unsere leckersten Rezepte für Sie zusammengestellt.
Für den Teig:
- 450 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 300 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- je 1 Päckchen Vanillezucker und Zitronenschale
Außerdem:
- 250 g Kirschkonfitüre
Zubereitung Kirsch-Streusel-Knusperle
- Teigzutaten mit den Händen zu Bröseln formen. Zwei Drittel davon auf ein gefettetes Blech geben, zum Teig zusammendrücken. Mit Konfitüre bestreichen. Restliche Brösel mit etwas Mehl bestäuben, mit den Fingern darüberbröseln.
- Im heißen Ofen (190 Grad, zweite Schiene von unten) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. In ca. 3,5 x 3,5 cm große Quadrate schneiden. Noch warm vom Blech lösen, auskühlen lassen.