
Zutaten (für 8 Whoopie Pies)
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 70 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 120 g Butter
- 130 g Zucker
- 230 ml Buttermilch
- 1 großes Ei
- 1 TL flüssiger Vanille-Extrakt
Für die Creme
- 220 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 350 g Marshmallow Fluff
- 2 TL flüssiger Vanille-Extrakt

Zubereitung
Zubereitung Teig
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Mischen Sie jetzt das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel zusammen und stellen Sie die Schüssel beiseite.
- In einer anderen Schüssel werden alle flüssigen Zutaten, die weiche Butter, Zucker, Eier und der Vanille-Extrakt zu einer schönen Masse zusammengerührt.
- Jetzt wird die Mischung aus trockenen Zutaten und die Buttermilch langsam zu der Masse hinzugegeben und gut verrührt.
- Der fertige Whoopie-Teig wird nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Insgesamt sollten 16 kleine Kleckse herauskommen, die jeweils den Durchmesser eines mittelgroßen Kekses haben.
- Die Whoopie-Kleckse werden für 12 bis 15 Minuten im Ofen gebacken und sollten dann gut auskühlen.
- Für die leckere Creme werden einfach alle Zutaten miteinander vermischt, bis eine schöne Masse entsteht.
- Jetzt wird die glatte Seite der Whoopie-Kleckse mit der Marshmallow-Creme beschmiert und mit einem zweiten Whoopie-Klecks zu einem Sandwich zusammengeführt.
- Zum Schluss werden die Whoopie-Pies einzeln mit Frischhaltefolie umwickelt, damit sie bis zum Zeitpunkt des Servierens schön zusammengehalten werden.


Saftig, fruchtig und einfach köstlich ist dieses Rezept für Apfelkuchen mit Quark – denn Quark macht den Obstkuchen schön locker und cremig. Ob in einer Tarte...
Weiterlesen