
Rezept für Limetten-Avocado-Torte
Zutaten

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- 300 g Cashewnüsse
- Abrieb von 4 Limetten
- 100 g Kokosraspel
- 150 g getrocknete Feigen
- 2 El flüssiges Kokosöl
- 2 El Agavendicksaft
- 1/2 Tl Bourbon-Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 6 mittelgroße Avocados
- 6 El Agavendicksaft
- 8 Bio-Limetten
- Abrieb von 4 Limetten
- 1 Tl Bourbon-Vanillepulver
- 1/2 Tl Zimtpulver
- 50 g zimmerwarme Kokoscreme
- 100 ml flüssiges Kokosöl
- 60 g Kokosraspel
Zubereitung
1. Die Limetten werden heiß gewaschen, abgetrocknet und die Schale von 4 Limetten abgerieben. Die Limettenschale mit den Cashewnüssen, 100 g Kokosraspeln, Feigen, 2 EL Kokosöl, 2 EL Agavendicksaft, 1/2 TL Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, sodass eine klebrige Masse entsteht. Die Masse wird mit feuchten Händen auf den Boden der ungefetteten Form gedrückt und kalt gestellt, bis die Füllung fertig ist.
2. Für die Füllung werden die Avocados halbiert, entsteint und die Hälften geschält. Die Schale der restlichen Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. Avocados, Limettenschale und -saft, 6 – 7 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver, Zimtpulver und Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.
3. Die cremige Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, gleichmäßig verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Schluss noch je nach Bedarf mit den übrigen Kokosraspeln verzieren.
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