
Für ca. 60 Stück
Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL Zucker
- 80 g Kellogg's Corn Flakes
- 300 g Kuvertüre (z. B. je 150 g Vollmilch und Halbbitter)
- Backpapier für das Backblech
Zubereitung

Lust auf mehr Backideen? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
- Leckere Knusperecken
- Knusprige Cookies
- Süße Smacks-Wolken
Viele weitere Backrezepte finden Sie hier >>
Die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Die Corn Flakes-Mischung dazugeben und gut untermischen.
Ein Stück Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und zwei Gabeln zur Hand nehmen. Mit der einen etwas von der Masse aus der Schüssel nehmen und mit der anderen diese Masse als Häufchen auf das Papier abstreifen. Oder die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen.
Die Flakes im Schokomantel an einen kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird.
Tipp
Für ein Wasserbad braucht man einen Topf und eine Schüssel. Im größeren Topf Wasser erhitzen und das zweite Gefäß mit der Kuvertüre hineinstellen. Gut aufpassen, dass das Wasser nicht in die Schokolade spritzt, sonst wird sie klumpig.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Stück ca. 460 KJ (105 kcal); EW: 0,8g; F 3g; KH 4g; BST 0,2g