
Für ca. 30 Stück
Zutaten
- 200 g Kellogg's Special K
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
Den Backofen auf 170° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ein Drittel der Special K zerstoßen und mit dem Rest in eine große Schüssel geben. Die Butter schmelzen und über die Special K gießen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verquirlen und dazugeben. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Nun mit einem feuchten Löffel kleine Häufchen abnehmen und mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen.

Lust auf mehr Backideen? Wir empfehlen Ihnen folgende Rezepte:
Leckere KnuspereckenSüße Smacks Wolken
Flakes mit Schokolade
Die Cookies nacheinander im Backofen (Mitte, Umluft 150°) in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Auch Rosinen passen gut in die Cookies. Im Umluftherd können Sie beide Bleche gleichzeitig backen. Die Cookies in einer luftdichten Dose aufbewahren und zu Kaffee oder Tee servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Ruhezeit ca. 30 Min
Pro Stück ca. 298 KJ (71 kcal); 1,5 g E; 3 g F; 0,2 g KH
Viele weitere Backrezepte finden Sie hier >>