
Blumen-Cupcakes mit Zitrone
Für 12 Cupcakes
Zutaten
Teig
- 1 Biozitrone
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier (Kl. M)
- 180 g Mehl
- 1 gest. Tl Backpulver

Zitronen-Cupcakes
Schokopudding-Cupcakes
Hochzeits-Cupcakes
Creme
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 3 El Lemoncurd (aus dem Glas)
Dekor
- 12 Zuckerblumen
Zubereitung
1. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen.
2. Für den Teig weiche Butter, Zitronenschale, 60 g Zucker, und 3 Eigelb mit den Quirlen des Handrührers ca. 3 Min. schaumig schlagen.
3. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen.
4. Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben. Eiweiß masse mit einem Schneebesen unterheben.

- Petit Fours
- Zitronen Cakepops mit weißer Schokolade
- Zitronenherzen
- Saftiger Zitronenkuchen
5. Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig in den Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze 190 Grad / Umluft 170 Grad) 25- 30 Minuten backen.
6. Cupcakes noch warm aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitronensaft auf die Cupcakes pinseln.
7. Für die Creme sehr weiche Butter schaumig schlagen schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen Zum Schuss Lemoncurd unterschlagen Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Cupcake einen dicken Tupfen spritzen und mit Zuckerblumen garnieren.
Christine Bergmayer „Die Zuckerbäckerin“
