
Für ca. 12 Stücke
Für die Creme
- 400 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 100 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Für den Hefeteig
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 2 EL Zucker
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Für den Belag
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Milch
- 2 EL Honig
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
Außerdem:
- 1 Glas Kirschen
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen „Früchte fix“ (25 g)
Zubereitung:
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, ab decken, über Nacht stehen lassen. Hefeteig wie im Rezept „Klassischer Bienenstich“ zubereiten, gehen lassen.
- Butter, Zucker, Honig und Milch unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Gehackte Mandeln und -blättchen zugeben, lauwarm abkühlen lassen.
- Teig kurz durchkneten, in einer Springform (26 cm Ø) gleichmäßig verteilen. Mandelmasse daraufgeben, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen (180 Grad, zweite Schiene von unten) 25–30 Minuten backen.
- Kirschen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Früchte etwas zerkleinern. 200 ml Saft, Zucker und „Früchte fix“ verrühren, Kirschen zugeben, 15 Minuten stehen lassen.
- Butter weiß-cremig rühren, dann esslöffelweise Pudding (Zimmertemperatur) unterrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen, unterheben. Kuchen durchschneiden, auf die Unterseite Kirschen, dann die Creme geben.
- Oberseite in 12 Stücke schneiden, daraufsetzen. 4 Stunden kalt stellen.

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