Rezeptidee: Bananenkuchen
Zutaten
- 400 g Bananen
- 1 Zitrone
- 100 ml Milch
- 220 g weiche Butter
- 280 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Bananenchips
- 100 g Schokoladenstückchen
- 380 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung
- Fetten und mehlen Sie zunächst eine Kastenform ein.
- Schälen und schneiden Sie die Bananen, geben Sie Zitronensaft dazu und pürieren Sie das Ganze.
- Rühren Sie die Butter cremig, Zucker und eine Prise Salzen werden untergerührt, dann werden die Eier nach und nach dazugegeben.
- Heben Sie die Schokoladenstückchen und die zerkleinerten Bananenchips unter den Teig, sieben Sie Mehl und Backpulver und rühren Sie alles zu einem gleichmäßigen Teig.
- Die vorbereiteten Bananen zum Teig geben und noch einmal alles gut vermengen. Den fertigen Kuchenteig dann in die Kastenform füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten backen. Machen Sie die Stäbchenprobe.
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen, lösen Sie ihn aus der Form und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker.