
Plätzchen-Rezept Schneeflöckchen
© SanellaPlätzchen-Rezept Schneeflöckchen
Zutaten für 80 Stück
- 80 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Kartoffelmehl
- 120 g Mehl
- 200 g Sanella
- Backpapier
Zubereitung
- Mischen Sie Puderzucker, Vanillezucker, Kartoffelmehl und Mehl. Geben Sie Sanella in kleinen Flöckchen dazu und verkneten Sie alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig.
- Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten. Die Schneeflöckchen sollen hell bleiben und nicht gebräunt werden. Lassen Sie die Schneeflöckchen etwas abkühlen und bestäuben Sie die Plätzchen nach Belieben mit etwas Puderzucker.
- Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vor. Formen Sie aus dem Teig haselnuss- bis walnussgroße Kugeln und legen Sie diese auf ein Backblech mit Backpapier. Mit einer Gabel drücken Sie die Kügelchen flach und erzeugen ein schönes Rillenmuster. Tipp: Tauchen Sie die Gabel in Mehl, um nicht an den Plätzchen kleben zu bleiben.

Backrezepte:
Lebkuchen-Rezept
Zitronen-Herzen
Ob zum Nachmittags-Kaffee oder einfach zwischendurch, leckeren Plätzchen kann keiner widerstehen. Die kleinen Kekse gelingen auch Back-Anfängern im Handumdrehen.
Knusprige MandelhippenLebkuchen-Rezept
Zitronen-Herzen
Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück
Energie : 146 kJ / 35 kcal
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Dieses Rezept wurde uns von Sanella zur Verfügung gestellt.