
FÜR 110 STÜCK:
Für den Teig:
300 g Mehl
250 g Butter
je 75 g Zucker und gemahlene Mandeln
Für die Streusel:
60 g Pistazienkerne
75 g Mehl
60 g Rohrzucker
40 g Polenta (grober Mais- grieß)
1 Eigelb (Größe S)
1 TL „Finesse Orangenfrucht“
65 g flüssige Butter
Außerdem:
100 g weiße Kuvertüre
1 Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Pistazien im elektrischen Zerkleinerer mit Mehl und Zucker fein mahlen. Polenta, Eigelb und Orangenfrucht dazugeben, kurz durchmixen, dabei Butter zugießen.
2 Teig auf Backpapier in Größe des Backblechs ausrollen. Aufs Blech ziehen, Pistazienstreusel darauf verteilen. Bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 15–20 Minuten backen.
3 Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Vom Blech ziehen, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit geschmolzener Kuvertüre bespritzen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
KÜHLZEIT: ca. 30 Minuten
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:
