
Orangensterne
Zutaten (Für ca. 40 Stück)
Für den Teig:
- 120 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 200 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 4 EL feinster Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 1 EL Orangensaft
Außerdem:
- 250 g Orangenmarmelade
- 1 EL Orangensaft
- ca. 3 EL Puderzucker
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln, Mehl und Speisestärke mischen. Butter, beide Zuckersorten, Orangenschale und 1 EL Orangensaft ca. 3 Minuten cremig rühren. Mehlgemisch kurz unterrühren. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen, kalt stellen. Sterne ausstechen. Im heißen Ofen (180 Grad, mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Marmelade und 1 EL Saft erhitzen, kurz köcheln lassen. Auf die Hälfte der Sterne etwas Marmelade geben,Rest mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
BACKZEIT PRO BLECH: ca. 8 Minuten