
Mohnkuchen mit Schokotröpfchen-Streuseln
Rezept für Mohnkuchen mit Schokotröpfchen-Streuseln
Für 1 Backblech/ 20 Stücke

Grundrezept Hefeteig:
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 200 ml lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei
Gehzeit:
ca. 1 1/2 Stunden
Für die Füllung:
- 3 Packungen Mohn Back (Schwartau)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g Schmand
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Für die Streusel:
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 75 g Schokotröpfchen
Zubereitung Mohnkuchen mit Schokotröpfchen-Streuseln
- Hefe in die warme Milch bröseln, 1 TL Zucker unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, restlichen Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Milchmischung, Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den weichen Teig mit einem bemehlten Teigschaber zusammenschieben, an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Mohn Back, Ei, Puddingpulver, Schmand, Orangensaft und -schale glatt rühren, auf dem Teig verteilen.
- Streuselzutaten mit den Händen zu Krümeln verarbeiten, darübergeben. Bei 180 Grad (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 35-40 Minuten

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