
FÜR 24 STÜCK:
Für den Teig:
350 g weiche Butter
350 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
6 Eier

Zitronen-Cupcakes
Schokopudding-Cupcakes
Hochzeits-Cupcakes
abgeriebene Schale von 2 Bio- Orangen
400 g Mehl
4 TL Backpulver
100 g Mohn
100 g gehackte Mandeln
6 EL Milch
Für das Mascarpone-Topping:
250 g Mascarpone
2 EL Orangenlikör
2 EL Milch
2 EL Puderzucker
Für das Karamell-Topping:
140 g weiche Butter
3 EL Puderzucker
60 g Zuckerrübensirup
50 g Philadelphia-Doppelrahmfrischkäse
Für das Schoko-Topping:
150 g Sahne
200 g gehackte Zartbitterschokolade
40 g Butter
30 g Puderzucker

Lust auf mehr Backideen mit leckerem Mohn? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:
- Mohnkäsekuchen
- Mohnkuchen Schokotröpfchen
- Mohn-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streuseln
Viele weitere Backrezepte mit Mohn finden Sie hier >> bei unseren Kollegen von Küchengötter.de
2 Für das Mascarpone-Topping Mascarpone, Likör, Milch und Puderzucker glatt rühren. Jeweils einen Klecks davon auf die Cupcakes geben. Nach Wunsch mit Schokoraspeln und kandierten Blütenblättern verzieren.
3 Für das Karamell-Topping Butter und Puderzucker schaumig rühren. Sirup und Frischkäse löffelweise unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kleine Tupfen auf die Cupcakes spritzen.
4 Für das Schoko-Topping Sahne aufkochen, von der Kochstelle ziehen. Schokolade und Butter darin schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker unterrühren. Wenn die Masse so weit abgekühlt ist, dass sie spritzfähig ist, in einen Spritzbeutel füllen und dicke Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Nach Wunsch mit kandierter Orangenschale verzieren.
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:
