
Rezept für Marzipanstreusel mit Kirschen & Brombeeren
Zutaten für ca. 20 Stücke
- 300 g Süßkirschen
- 250 g Brombeeren
Für die Streusel
- 250 g Mehl
- 100 g Rohrohrzucker
- 150 g Butter (geschmolzen)
- 200 g Marzipanrohmasse (grob geraspelt)
Für den Teig
- 4 Eier
- 200 g Rohrohrzucker
- 250 g Mascarpone
- 125 g Butter (geschmolzen)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
Außerdem
- 250 g Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 1/2 TL Zimt
Zubereitung Marzipanstreusel mit Kirschen & Brombeeren
- Kirschen waschen, entsteinen. Brombeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mehl, Zucker und Butter mit zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Marzipan locker untermischen. Kalt stellen.
- Für den Teig Eier, Zucker, Mascarpone und Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts verschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren.
- Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Früchte und Streusel daraufgeben. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen, unterrühren. Zum Kuchen servieren.
Köstlich mit Zimt-Sahne.
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