13. November 2012
Macadamia-Kokos-Sterne

Macadamia-Kokos-Sterne

Die Edelnüsse sind frisch gemahlen. Genau das macht den Teig so schön nussig.

Rezept für Macadamia-Kokos-Sterne
© Jalag Syndication
Macadamia-Kokos-Sterne

Zutaten (Für ca. 60 Stück)

Für den Teig:

  • 75 g Macadamianusskerne
  • 190 g Zucker
  • 120 g Kokosraspel
  • 190 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 1 Eiweiß
  • 50 g Kokosraspel
  • ca. 30 Macadamianusskerne zum Verzieren

Zubereitung

  1. Macadamianüsse und 2 EL Zucker im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Dann Kokosraspel fein mahlen, beides beiseitestellen.
  2. Butter und restlichen Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Mehl, Salz, Nussmischung und gemahlene Kokosraspel untermischen. Zum glattenTeig formen, flach drücken. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 5 mm dick ausrollen. Kalt stellen. Sterne (ca. 6 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Eiweiß leicht verschlagen, Sterne damit bepinseln, mit Kokosraspeln bestreuen, in die Mitte eine halbierte Nuss setzen. Im heißen Ofen (170 Grad, mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
  5. ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde

BACKZEIT: ca. 12 Minuten

Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:

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