18. Dezember 2011
Lebkuchenkekse

Lebkuchenkekse

Mit bunten Bändern und den verzierten Keksen tolle Geschenkanhänger basteln.

Lebkuchenkekse
© Jalag-Syndication.de
Lebkuchenkekse

Für ca. 20 Stück

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Nelken (gemahlen)
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g dunkler Zuckerrübensirup
  • 1 Ei (verquirlt)

Außerdem

  • 500 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • Perlen, Gold- und Silberflitter

1 Mehl Backpulver, Gewürze und Butter verkneten. Zucker, Sirup und Ei zugeben, unterkneten. Abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.

2 Teig portionsweise zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 0,5 cm dick ausrollen. Weihnachtsmotive (Eiskristalle, Baumschmuck, Ringe ca. 9 cm groß, z. B. von RBV Birkmann) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

3 Puderzucker, Eiweiße und wenig Wasser zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Kekse damit bestreichen oder Guss in kleine Spritzbeutel füllen, Kekse bespritzen und mit Perlen und Flitter verzieren.

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