
Käsekuchen ohne Boden
Für ca. 12 Stücke

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- Kalorienarmer Käsekuchen
- Kirsch-Käsekuchen
- Cheesecake mit Nussboden
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- 1 kg Magerquark
- 200 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 6 EL Hartweizengrieß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 Prise Salz
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier trennen, Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark, Grieß, Zitronensaft, Puddingpulver, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
- Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter die Masse heben. Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Masse hineingeben, glatt streichen. Im heißen Ofen (170 Grad, zweite Schiene von unten) zuerst 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem langen biegsamen Messer vom Rand lösen, so fällt er nach dem Backen nicht so stark zusammen.
- Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen, die letzten ca. 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen, eventuell einen Kochlöffelstiel dazwischenklemmen. Auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Unsere Tipps
Mit diesen Tipps gelingt der Käsekuchen besonders gut:
- Verwenden Sie auf jeden Fall eine auslaufsichere Backform
- Für eine goldgelbe Oberfläche den Kuchen etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit gezuckerter Milch bestreichen
- Backen Sie den Kuchen im unteren Drittel des Ofens bei nicht zu großer Hitze
- Sollten Sie den Kuchen eigefroren haben, tauen Sie ihn im Kühlschrank auf, damit er seine Cremigkeit behält
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten:
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