14. Dezember 2011
Gebäck-Löffel

Gebäck-Löffel

Löffel zum Selberbacken.

Gebäck-Löffel
© Jalag Syndication
Gebäck-Löffel
FÜR JEWEILS 8 STÜCK:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Weiße Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken verkneten. Teig halbieren, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Hälfte Teig ausrollen und 8 Löffel (ca. 12 cm groß) ausstechen. Ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Zuckerschrift verzieren.
  3. Restlichen Teig ausrollen. Sternschnuppen oder andere Motive ausstechen. Mit Parmesan bestreuen und 12–15 Minuten backen.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Stunden PRO STÜCK: ca. 170 kcal, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 17 g Kohlenhydrate

Probieren Sie auch mal unsere süßen Zauberstäbe aus. Ein echter Hingucker auf jeder Party!

Nusskranztaler
Nüsse müssen an Weihnachten schon sein - gerne auch in Keks-Form. Wir verraten Ihnen unser Rezept für köstliche Nusskranztaler.
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...