
FÜR JEWEILS 8 STÜCK:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 EL geriebener Parmesan
- Weiße Zuckerschrift
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken verkneten. Teig halbieren, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Hälfte Teig ausrollen und 8 Löffel (ca. 12 cm groß) ausstechen. Ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Zuckerschrift verzieren.
- Restlichen Teig ausrollen. Sternschnuppen oder andere Motive ausstechen. Mit Parmesan bestreuen und 12–15 Minuten backen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/2 Stunden PRO STÜCK: ca. 170 kcal, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 17 g Kohlenhydrate
Probieren Sie auch mal unsere süßen Zauberstäbe aus. Ein echter Hingucker auf jeder Party!

Schnell, nussig und aromatisch: Diese leckeren Plätzchen sind im Handumdrehen gemacht und benötigen kaum Zutaten. Probieren Sie dieses einfache Keks-Rezept!
Weiterlesen