
Zutaten
- 4 Eier
- 125 g feinen Zucker + 2 EL Zucker
- 125 g Mehl
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 30 g Baisertupfen
- 500 g Erdbeeren
Grundrezept Biskuitmasse
4 Eier und 2 EL heißes Wasser ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig-weiß ist. Unter ständigem Weiterschlagen 125 g feinsten Zucker einrieseln lassen, dann noch 1–2 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 125 g Mehl darübersieben, mit einem Schneebesen vorsichtig und locker unterheben (nicht rühren).
Rezept Erdbeertorte
- Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Mini-Springform (20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (200 Grad, zweite Schiene von unten) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
- 400 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnefestiger, 1 Päckchen Bourbonvanillezucker und 2 EL Zucker steif schlagen. 30 g Baisertupfen leicht zerbröseln. Von 500 g Erdbeeren einige zum Garnieren beiseitestellen. Rest putzen, halbieren oder vierteln. Biskuit, Sahne, Baiserbrösel und Erdbeerviertel zur Torte schichten, mit ganzen Erdbeeren abschließen.
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