
Domino-Cupcakes
© Dr. Oetker Versuchsküche Rezept für Domino-Cupcakes

Zuckersüße Cupcakes:
© marzena_cytacka/iStockWeitere zuckersüße Rezeptideen für leckere Cupcakes!
Zutaten für ca. 12 Stück
Für die Muffinform (12er):
- 12 Papierbackförmchen
All-in-Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
- 25 g Dr. Oetker Kakao
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 80 ml Milch
- Belag:
- 200 g kalte Schlagsahne
- 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
- 2 EL rotes Johannisbeergelee
Außerdem:
- 18 Dominosteine
Guss:
- 100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung
Vorbereiten:
- Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

Dr. Oetker:
All-in-Teig:
- Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. In jedes Förmchen einen Dominostein setzen und den restlichen Teig darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
- Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 25 Min. Die Muffins in den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss:
- Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Oberfläche eintauchen und am Rand abstreifen oder mit Hilfe eines Messers mit der Kuvertüre bestreichen. Kuvertüre fest werden lassen.
Belag:
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Johannisbeergelee glatt rühren und unter die Sahne heben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Muffins verteilen.
Verzieren:
- 6 Dominosteine diagonal durchschneiden und auf die Sahne setzen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.