
Cupcakes mit Frischkäse-Topping
Für 6 Stück
Zutaten für den Teig
- 60 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- fein abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Buttermilch

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Außerdem
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
- 75 g weiche Butter
- 100 g Doppelrahmfrischkäse (z. B. Philadelphia)
- 75 g Puderzucker
Zubereitung Cupcakes mit Frischkäse-Topping
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Erst Ei, dann Orangenschale und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren.
- Papierförmchen in 6 Mulden eines Muffinblechs setzen, Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) 20–25 Minuten backen. Küchlein ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herausheben, auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen. 3 Beeren halbieren, beiseitelegen, Rest pürieren.
- 2 EL Püree abnehmen, mit Konfitüre glatt rühren. Aus den Küchlein mit spitzem Messer „Kegel“ (ca. 2,5 cm Ø) herausschneiden, jeweils ca. 1 TL Püreemischung hineingeben. „Kegel“ einsetzen.
- Butter, Frischkäse und Puderzucker cremig schlagen. 3 EL Erdbeerpüree kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf die Küchlein spritzen. Mit Erdbeerhälften garnieren. Rest Erdbeerpüree dazu servieren.
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