Rezept Cheesecake New York-Style
Das Wort Cheesecake schenkt uns ein Lächeln, bei dem die Sonne aufgeht. Genau wie ein Stück der tollen Käsekuchen mit Himbeeren im US-Style
Für ca. 12 Stücke:
Für den Teig
- 160 g Vollkorn-Butterkekse
- 80 g flüssige Butter
Für die Creme
- 525 g leichter Frischkäse (12 % Fett)
- 250 g Ricotta
- 150 g Zucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Sahne
Außerdem
- 250 g Schmand
- ca. 3 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Himbeeren
1 Kekse im Gefrierbeutel fein zerbröseln. Butter untermischen, in eine gefettete Tarte-Form mit hohem Rand oder Springform (26 cm Ø) füllen, andrücken. Kalt stellen.
2 Frischkäse, Ricotta, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren. Eier nacheinander und zum Schluss Speisestärke unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf dem Bröselboden verteilen. Im heißen Ofen (160 Grad, unterste Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen. Ofen nicht ausschalten.
3 Schmand, 2 EL Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Himbeeren servieren, mit Puderzucker bestäuben.
Es geht nichts über einen cremigen Cheesecake - egal in welcher Form. Wie wäre es zum Beispiel mit einm Strawberry-Cheesecake-Milkshake? Der selbst gemachte Drinks schmeckt einfach unschlagbar lecker!