24. September 2015
Brot ohne Hefe backen Rezept und Anleitung

Brot ohne Hefe

Super lecker und ohne Hefe! Das Brot ist ganz einfach zum Selbermachen. Probieren Sie es aus!

Backrezept für Brot ohne Hefe
© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Lang, Coco
Brot ohne Hefe

Backrezept für Brot ohne Hefe

Brot ist ein wichtiger Kohlenhydratelieferant und ob Schwarzbrot, Graubrot oder doch Ciabatta- es ist einfach immer lecker! Passend zur Kürbissaison könnten Sie doch eine leckere Kürbissuppe mit einem Stück Brot genießen. Lassen Sie sich von unseren Brotrezepten inspirieren.

Rezept für Brot ohne Hefe

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 300 ml Malzbier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • (Fett für die Form)

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Mehl mit dem Malzbier, dem Backpulver, dem Salz und Zucker zusammen und rühren Sie das Ganze mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einem festen Teig.
  2. Formen Sie den Teig nun in eine entsprechende Form.
  3. Nun ist es schon Zeit, um die Backform einzufetten und das Brot in den Ofen zu legen. Es sollte für ca. 40 Minuten bei 200°C backen.
Rezept für Schwarzbrot zum selber backen
© Lisovskaya Natalia/The Picture Pantry/Corbis
Brot von A bis Z: Alles was Sie über Brot wissen sollten, finden Sie hier.

Und schon ist Ihr eigenes Brot ohne Hefe fertig! Wer möchte, kann ganz beliebig das Brot mit Röstzwiebeln oder Sonnenblumenkernen verfeinern.

Kuchen in der Tasse
Der Trend "Kuchen aus der Mikrowelle" wird in deutschen Haushalten immer beliebter. Ob schokoladig, mit Nüssen, rund oder eckig- der Kuchen aus der Mikrowelle...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...