
ZUTATEN (für ca. 45 Stück):
Für den Teig:
300 g Mehl
200 g weiche Butter
2 TL Instant-Espressopulver
1 Prise Salz
2 EL Sahne
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Für die Füllung:
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
5 EL Baileys
1–2 TL Instant-Espressopulver
Außerdem:
150 g Vollmilch-Kuvertüre
1 Ofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen. Mehl, Butter, Espressopulver, Salz, Sahne, Zucker und Vanillezucker verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech „Tatzen“ spritzen. Auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten backen. Jeweils vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
2 Butter und Puderzucker cremig schlagen. Baileys und Espressopulver unterrühren. Die Hälfte der Tatzen damit bestreichen. Rest daraufsetzen. Kuvertüre schmelzen. Gefüllte Tatzen mit einer Seite hineintauchen, abtropfen lassen. Fest werden lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Std.
BACKZEIT: ca. 10 Min. pro Blech
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