
Zutaten für den Boden
- 250g Cashewkerne
- 180g entkernte Datteln
- 80g Agavendicksaft
- 40g Kokosraspeln
- 1 Vanilleschote
- Salz
Zutaten für die Füllung
- 3 Limetten
- 1 Avocado
- 200 g Sojajoghurt
- 3 TL Speisestärke
- 1 TL abgeriebene Limettenschale
- 80 g Agavendicksaft
- 1 EL Kokosnussöl
Zubereitung
- Geben Sie Cashewkerne, Datteln, und Kokosraspeln in eine Küchenmaschine und mahlen Sie die Zutaten so lange, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Mischen Sie anschließend den Agavendicksaft, das Mark der Vanilleschote und eine Prise Salz unter, bis eine leicht klebrige Masse entstanden ist. Sollte der Teig zu klebrig sein, können Sie noch Mehl einarbeiten, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Bedecken Sie den Boden einer Springform mit Backpapier. Der Teig wird nun in die Form gegeben und fest am Boden angedrückt.
- Löffeln Sie nun das Fruchtfleisch der Avocado in eine saubere Schüssel und pürieren Sie dieses mit einer Gabel oder einem Stabmixer. Geben Sie Joghurt, den Saft der Limetten, Speisestärke, Agavendicksaft, Kokosöl und die abgeriebene Limettenschale dazu und verquirlen Sie die Zutaten, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
- Die Creme wird nun auf den Boden in die Springform gefüllt und glatt gestrichen. Lassen Sie die Torte etwa zwei Stunden lang im Gefrierfach abkühlen und lagern Sie diese danach im Kühlschrank.


Brownies aus Kidneybohnen – ganz ohne Zucker. Das soll schmecken? Und wie! Denn mit unserem Rezept werden die Brownies erst so richtig schön saftig.
Weiterlesen