
Schichttorte mit Früchten
© Julia HoerschRezept für Schichttorte mit Früchten
Zutaten für ungefähr 12 Stück:
Für den Boden
- 1,5 Päckchen glutenfreie Mürbeteigkekse
- 130 g geschmolzene Butter
Für die Creme
- 600 g laktosefreier Doppelrahmfrischkäse
- 120 g Puderzucker
- 2 EL laktosefreie
- Milch

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Außerdem
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g laktosefreie Sahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- ca. 400 g Beeren (TK oder frisch) oder je 1 großes und kleines Glas Sauerkirschen à 370 g und 720 g Füllmenge
- 1 Päckchen Tortenguss (hell)
- 1/4 L Fruchtsaft oder Wasser
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Kekse im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter untermischen, Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) geben. Mit einem Löffel zum Boden andrücken. Form kalt stellen.
- Frischkäse, Puderzucker und Milch mit den Rührbesen des Handrührgeräts glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen. Mit Mandeln bestreuen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Mandelschicht geben.
- Beeren (TK-Beeren nicht aufgetaut) oder abgetropfte Kirschen auf der Sahneschicht verteilen. Tortenguss mit Saft und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, schnell darüber verteilen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit: ungefähr 1 Stunde
Kühlzeit: ungefähr 4 Stunden