
Ananas-Sterne
FÜR 30 STÜCK:
FÜR DEN TEIG:
- 230 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 75 g Rohrzucker (fein gemahlen)
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei
Außerdem:
- 250 g Ananas-Konfitüre
- 150 g Puderzucker
- ca. 3 EL Ananassaft
- ca. 50 g kandierte Ananasstücke
Zubereitung
- Teigzutaten verkneten, ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig 3–4 mm dick ausrollen. Sterne oder Schneeflocken (Tortissimo, ca. 5 cm groß) ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175 Grad 10–12 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Sterne mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Restliche Sterne daraufsetzen.
- Puderzucker und Saft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Sterne damit wie auf dem Foto verzieren, in die Mitte ein Ananasstückchen setzen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: mittel
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde
KÜHLZEIT: ca. 1 Stunde
Sie wollen die Backzeit verkürzen? Dann spielen Sie doch unser Doppeldecker-Spiel mit gebacken Köstlichkeiten: