Rezept für Spaghetti mit Grillgemüse
Spaghetti mit Grillgemüse ist ein leichtes Rezept und schmeckt garantiert jedem.
Dieses mediterrane Rezept ist leicht und schmeckt auch an heißen Tagen. Spaghetti mit Grillgemüse sind schnell gemacht und gelingen garantiert jedem! Wir verraten Ihnen das einfache Rezept zum Nachkochen.
leicht
vegan,
vegetarisch
mediterran
Nudelgerichte
einfach
Zutaten für Spaghetti mit Grillgemüse
für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kirschtomaten
- je 1 TL Rosmarin und Thymianblättchen
- 400 g Spaghetti
- 60 g Pecorino-Käse
Zubereitung der Spaghetti mit Grillgemüse
- Backofengrill (oder nur Oberhitze) vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf der geölten Fettfang schale verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Würzen. Gemüse unter dem vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten grillen, einmal wenden.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter grob hacken. Zum Gemüse geben und weitere 7–8 Minuten garen. 3 Nudeln in Salzwasser 7–8 Minuten bissfest kochen, abgießen. Mit dem Gemüse mischen. Käse darüberraspeln.
Tipps zum Rezept
Manche Gemüsesorten sollten lieber schonend gegart werden, wie etwa Knoblauch oder Paprika, da diese bei zu hohen Temperaturen Bitterstoffe entwickeln können
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,510 kJ 600 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 77.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |