Rezept für Spaghetti mit Grillgemüse

Spaghetti mit Grillgemüse schmeckt nach Sommer! Mit einem Schuss Olivenöl wird das besonders mediterran. Wir haben das köstliche und gesunde Rezept für Sie zum Nachkochen.

Rezept für Spaghetti mit Grillgemüse

Dieses mediterrane Rezept ist leicht und schmeckt auch an heißen Tagen. Spaghetti mit Grillgemüse sind schnell gemacht und gelingen garantiert jedem! Wir verraten Ihnen das einfache Rezept zum Nachkochen.

leicht
Bewertung: 4,5
vegan, vegetarisch
mediterran
Nudelgerichte
einfach

Zutaten für Spaghetti mit Grillgemüse

für 4 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kirschtomaten
  • je 1 TL Rosmarin und Thymianblättchen
  • 400 g Spaghetti
  • 60 g Pecorino-Käse

Zubereitung der Spaghetti mit Grillgemüse

  1. Backofengrill (oder nur Oberhitze) vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf der geölten Fettfang schale verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln. Würzen. Gemüse unter dem vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten grillen, einmal wenden.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter grob hacken. Zum Gemüse geben und weitere 7–8 Minuten garen. 3 Nudeln in Salzwasser 7–8 Minuten bissfest kochen, abgießen. Mit dem Gemüse mischen. Käse darüberraspeln.

Tipps zum Rezept

Manche Gemüsesorten sollten lieber schonend gegart werden, wie etwa Knoblauch oder Paprika, da diese bei zu hohen Temperaturen Bitterstoffe entwickeln können

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,510 kJ
600 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate77.0 g
Eiweiß20.0 g