Zuckerfreies Heidelbeer-Käseküchlein im Glas

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Köstlich schlemmen, ohne schlechtes Gewissen? Das geht! Mit diesem leckeren Dessert ohne Zucker. Der Käsekuchen aus dem Glas ist dazu auch noch wunderhübsch dekorativ – perfekt zum Servieren für Gäste.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
zuckerfrei
deutsch
Backen,
Kuchen,
Dessert
einfach,
süß
Zutaten für zuckerfreien Käsekuchen
für 15 Portionen
- 120 g Zuckeraustauschstoff (z.B. Erythrit, Xylit)
- ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote
- ½ TL Zitronenabrieb
- 1 ½ TL Johannisbrotkernmehl
- 500 g Magerquark
- 300 g Frischkäse, natur
- 3 Eier
- 200 g Heidelbeeren (TK)
- frische Minze zum Garnieren
- Außerdem: Öl zum Fetten der Gläser
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, 15 ofenfeste Gläser einfetten. DenZuckeraustauschstoff mit dem Vanillemark, Zitronenabrieb und Johannisbrotkernmehlvermischen.
- Quark, Frischkäse und die Eier hinzufügen und unterrühren. Die Hälfte der Masse aufdie Gläser verteilen, die Heidelbeeren darauf geben, mit der übrigen Masse bedecken und im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Minze garniertservieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| Pro 100 g | |
|---|---|
| Energie | 527 kJ 126 kcal |
| Fett | 7.0 g |
| Kohlehydrate | 11.0 g |
| Eiweiß | 7.0 g |

