Zuckerfreies Rezept: Blaubeer-Käsekuchen im Glas

Sie möchten etwas Leckeres zum Nachmittagskaffee, wollen Ihren Zuckerkonsum aber im Auge behalten? Dann haben wir ein köstliches Rezept für einen Blaubeer-Käsekuchen im Glas, der ganz ohne raffinierten Zucker auskommt. 

Zuckerfreies Heidelbeer-Käseküchlein im Glas

Köstlich schlemmen, ohne schlechtes Gewissen? Das geht! Mit diesem leckeren Dessert ohne Zucker. Der Käsekuchen aus dem Glas ist dazu auch noch wunderhübsch dekorativ – perfekt zum Servieren für Gäste. 

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
zuckerfrei
deutsch
Backen, Kuchen, Dessert
einfach, süß

Zutaten für zuckerfreien Käsekuchen

für 15 Portionen
  • 120 g Zuckeraustauschstoff (z.B. Erythrit, Xylit)
  • ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 ½ TL Johannisbrotkernmehl
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 3 Eier
  • 200 g Heidelbeeren (TK)
  • frische Minze zum Garnieren
  • Außerdem: Öl zum Fetten der Gläser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen, 15 ofenfeste Gläser einfetten. DenZuckeraustauschstoff mit dem Vanillemark, Zitronenabrieb und Johannisbrotkernmehlvermischen.
  2. Quark, Frischkäse und die Eier hinzufügen und unterrühren. Die Hälfte der Masse aufdie Gläser verteilen, die Heidelbeeren darauf geben, mit der übrigen Masse bedecken und im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Minze garniertservieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie527 kJ
126 kcal
Fett7.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß7.0 g