Zucchinicremesuppe: Schnelles und einfaches Rezept

Zucchini ist gesund, nährstoffreich und kalorienarm – und lässt sich köstlich zubereiten. Zum Beispiel zu einer cremigen Zucchinisuppe! Wir verraten Ihnen ein leckeres und einfaches Rezept.

Rezept für cremige Zucchinisuppe

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
mediterran
Suppen & Eintöpfe
Herbstrezepte

Zutaten für die Zucchinisuppe

für 4 Portionen
  • 3 Zucchini (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2–3 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der cremigen Zucchinisuppe

  1. Die Zucchini waschen. ½ Zucchini in dünne Scheiben hobeln, den Rest grob würfeln. DieZwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianzweige waschen und trockenschleudern. 
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Zucchiniwürfel darin 1Min. unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  3. Die Thymianzweige entfernen. Die Crème fraîche in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Zucchinischeiben hinzufügen und die Suppe erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept by foodkissofficial