Rezept für cremige Zucchinisuppe

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15 Minuten
leicht
vegetarisch
mediterran
Suppen & Eintöpfe
Herbstrezepte
Zutaten für die Zucchinisuppe
für 4 Portionen
- 3 Zucchini (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2–3 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der cremigen Zucchinisuppe
- Die Zucchini waschen. ½ Zucchini in dünne Scheiben hobeln, den Rest grob würfeln. DieZwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianzweige waschen und trockenschleudern.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Zucchiniwürfel darin 1Min. unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Die Thymianzweige entfernen. Die Crème fraîche in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Zucchinischeiben hinzufügen und die Suppe erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept by foodkissofficial