Leichtes Sommerrezept: Die Zucchini-Suppe mit Mini-Mozzarella schmeckt auch an heißen Tagen

Unsere Zucchini-Suppe macht richtig lange satt und hat dabei gar nicht mal so viele Kalorien. Ein leichtes Mittagessen, das richtig lecker ist. 

Green-Zucchini-Soup

Mmmmh, Zucchini ist nicht nur richtig gesund, sondern die perfekte Zutat für unsere leichte Sommersuppe. In nur 40 Minuten fertig! 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppen
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 kleine Zucchini
  • 150 g Kartoffeln
  • 3 TL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Bio-Limette
  • 0.5 Bund Kräuter, z.B. Zitronenmelisse, Petersilie, Kerbel
  • 250 ml Vollmilchjoghurt, natur (1,5% Fett)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 50 g Oliven, ohne Stein
  • 100 g Mini-Mozzarella
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, den Lauchzwiebeln und 3/4 der Zucchini in 2 TL erhitztem Öl andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
  2. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und etwas Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitestellen, den Rest grob hacken und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Die Suppe pürieren, Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Limettenabrieb und -saft abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Die restliche Zucchini in dem übrigen erhitzten Öl braten, mit den Oliven, dem Mozzarella und den Lorbeerblättern auf Spieße reihen. Die Suppe auf Schalen verteilen, mit den übrigen Kräutern garnieren und mit den Spießen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie808 kJ
193 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate13.0 g
Eiweiß10.0 g