Rezept für Zucchini-Chili-Süppchen mit Garnelen-Spießen

Kalorienarm und trotzdem so lecker: Unsere Zucchini-Suppe mit Garnelen-Spießen.
Wer eine gute Suppe mit einem scharfen Twist mag, wird bei uns fündig. Das Tolle an unserem Rezept ist, dass Sie dabei sogar richtig Kalorien sparen können.
30 Minuten
leicht
pescetarisch
Suppen & Eintöpfe
Zutaten für die Zucchini-Suppe
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Zucchini
- 3 TL Pflanzenöl
- 1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 g küchenfertige Garnelen
- 8 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Thymian
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Außerdem: Spieße
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Alles in 1 TL erhitztem Öl andünsten. 500 ml Wasser und die gekörnte Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Min. garen.
- Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit den Lorbeerblättern auf Spieße reihen und mit dem Thymian im übrigen erhitzten Öl 8-10 Min. braten. Die Sahne leicht steif schlagen. Die Suppe pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit den Garnelen-Spießen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 766 kJ 183 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 5.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |