Rezept für Zitronen-Ricotta-Pancakes

In diese Pancakes kommt keine Buttermilch, sondern Ricotta!
Ricotta in Pancakes? Aber hallo, denn der Frischkäse verleiht der Süßspeise eine leicht säuerliche Note, die wir lieben. Außerdem wird der Teig schön fluffig. Da wird definitiv mehr als eine Portion verspeist.
35 Minuten
leicht
vegetarisch
italienisch,
amerikanisch
Zutaten
für 4 Portionen
Für den Teig
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Zucker
- 3 Eier
- 150 g Ricotta
- 250 ml Milch
- 1 Biozitrone
- 1 EL Butter
Für die karamellisierten Zitronen
- 2 kleine Biozitronen
- 3 EL Zitronengelee
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, den Eiern, dem Ricotta und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Beides unter den Teig rühren.
- Für die karamellisierten Zitronen die Zitronen ebenfalls heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf mit dem Zitronengelee erhitzen, leicht karamellisieren lassen.
- Den Teig portionsweise in der erhitzten Butter in einer Pfanne zu kleinen Pancakes goldbraun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warmhalten. Mit den karamellisierten Zitronen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,347 kJ 561 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 81.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |