Zitronen-Pfeffer-Kohlrabi-Pommes mit gebratenem Lachsfilet

Statt aus Kartoffeln stellen wir unsere Pommes aus Kohlrabi her.
Wenn Sie Pommes mal anders ausprobieren wollen, dann empfehlen wir Ihnen leckere Kohlrabi-Pommes. Dazu gibt es leckeren gebratenen Lachs.
50 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
pescetarisch
Alltag
europäisch
Backofen
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Zutaten
für 4 Portionen
- 3 Stück Kohlrabi
- 7 EL Rapsöl
- 1 EL 8 Kräutermischung (TK)
- Paprika, rosenscharf und edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 4 Stück Lachsfilets
- 1 Stange Lauch
- 250 g Speisequark
- 1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Kerbel)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kohlrabi schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. 4 EL Öl mit der Kräutermischung verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Die Kohlrabistifte mit der Marinade vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen in ca. 25 Min. backen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1 TL Zitronensaft und ¼ TL -abrieb für den Dip beiseitestellen. Den übrigen Zitronensaft und -abrieb mit 2 EL Öl und ½ TL Pfeffer in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, imm Zitronen-PfefferÖl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und für 6-8 Min. mit in den Backofen stellen.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit dem übrigen Öl in das verbliebene Bratfett der Lachsfilets geben, ca. 8 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Dip den Quark mit dem beiseite gestellten Zitronenabrieb und -saft sowie dem Kerbel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsfilets mit dem Lauch zu den Kohlrabi-Pommes anrichten, den Dip dazu servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,125 kJ 508 kcal |
Fett | 38.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 34.0 g |